名 称 齐发娱乐委书记简庭卫深入一线督导检查冬季道路交通管理工作
索引号 001001-2018-00548
分 类 政务动态 发文日期
主题分类 工业、交通 体裁分类 其他
文 号 发布机构 齐发娱乐人民政府
内容概述

齐发娱乐委书记简庭卫深入一线督导检查冬季道路交通管理工作

11月7日,齐发娱乐委书记简庭卫深入一线督导检查冬季道路交通管理工作,县公安局党委书记、局长、督查长孙健陪同检查。

督导检查中,简庭卫书记一行深入红柳沟首先代表县四套班子看望、慰问了坚守一线的民、辅警。其次,对交警执勤点的工作环境和生活环境进行了查看。最后,实地督导检查了冬季道路交通安全管理工作,详细了解了勤务点车流、人流、勤务部署及近期道路管控重点工作(冬季道路交通管理工作)。

就进一步做好冬季道路交通安全工作,简庭卫书记提出以下几点要求:一是全体民警要提高思想认识,结合年末交通安全形势,进一步增强工作责任感,切实提高路面见警率和管事率,全力做好当前各项交通安全管理工作;二是抓好降雪、冰冻等恶劣天气的事故预防工作,要进一步完善恶劣天气应急预案,并积极与辖区气象部门、交通、路政等部门沟通,提升交通安全应急处置能力;三是针对冬季路面积雪、结冰等交通治理的实际困难,执勤人员要提前备足、备好防滑设备,并及时通知有关部门做好融雪工作;四是要严格查处客车超员、货车超载、超速、无证驾驶、报废车辆上路行驶等严重交通违法行为,形成强大的冬季交通安全严管声势;五是要高度重视冬季酒驾高发时段的管理,继续保持每日夜查与巡逻机制,全面遏制涉酒交通事故;六是要加强冬季道路交通安全宣传,针对冬季恶劣天气多发的特点,通过微信、微博等媒体,宣传冬季交通事故典型案例,警示广大交通参与者遵守交通法规,加强自我保护意识,远离交通事故。